きのこのあんかけ焼そば
ヘルシーで存在感のあるきのこをたっぷり使った、あんかけ焼そば。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこのあんかけ焼そば
牛切り落とし肉(ひと口大) | 40g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g |
こしょう | 少々 | |
酒 | 2g | |
しょうゆ | 1g | |
B | しめじ(小房) | 30g |
エリンギ(薄切り) | 16g | |
しいたけ(薄切り) | 24g | |
きくらげ(もどす) | 1g | |
ねぎ(斜め切り) | 15g | |
しょうが(薄切り) | 1g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 50g |
水 | 200g | |
D | 片栗粉 | 5g |
水 | 5g | |
焼きそば用蒸しめん | 200g | |
サラダ油 | 15g | |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
牛肉にAで下味をつけておく。
【2】
中華鍋にサラダ油(5g)をひき、(1)を炒め、肉に火が通ったら、Bを加え炒め、Cで味を調え、Dでトロミをつける。
【3】
別の中華鍋に残りのサラダ油をひき、めんをほぐしながら炒め、両面こんがり焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(2)をかけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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765kcal | 19.1g | 39.4g | 95.4g | 37mg | 2.3mg | 2µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.54mg | 2mg | 40mg | 9.5g | 5.1g | 10g |