エビマヨサラダ麺
コクのあるオーロラソースを冷たい麺仕立てで!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
エビマヨサラダ麺
むきえび | 36g | |
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小麦粉 | 3g | |
A | 天ぷら粉 | 8g |
水 | 15g | |
B | なす(乱切り) | 24g |
じゃがいも(せん切り) | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レタス(せん切り) | 20g | |
カッペリーニ(ゆでる・冷水で洗う) | 70g | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 48g |
作り方
【1】
むきえびに小麦粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)をAの衣をつけて揚げ、
Bも、それぞれ揚げる。
【3】
器にカペリーニを盛りつけ、レタス、(1)、(2)を盛り、
「GABANスパイシーオーロラソース 」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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648kcal | 19.3g | 33.0g | 72.1g | 52mg | 1.7mg | 16µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.18mg | 7mg | 62mg | 6.3g | 2.0g | 41g |