鶏肉のステーキ

ドレッシングをステーキソース代わりに使って

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉のステーキ

鶏もも肉 300g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 12g
B 50g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g
C リーフレタス 30g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
D 芽ねぎ 1g
刻みピーナッツ 適量
セルフィーユ 適量
黒こしょう 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を皮目からソテーする。
【3】
(2)にBを加え、水分を飛ばしながら煮詰め、
鶏肉とよく絡める。
【4】
器にCをしき、ひと口大に切った(3)を盛り、
Dを散らし、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 29.0g 19.1g 4.3g 19mg 1.1mg 53µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.30mg 8mg 131mg 0.4g 1.3g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE