鉄板うどんナポリタン

うどんで仕上げたもっちりナポリタン

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鉄板うどんナポリタン

A 玉ねぎ(薄切り) 50g
ピーマンの輪切り(5mm幅切り) 17g
ロースハム(4cm長さ短冊切り) 15g
マッシュルーム缶(スライス) 15g
ゆでうどん 200g
B トマトケチャップ 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 15g
C 溶き卵 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
サラダ油 3g

作り方

【1】
フライパンを熱し、バターを入れ、Aを加え炒め、うどんを入れさらに炒める。
【2】
(1)にBを加え、炒め合わせる。
【3】
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせる。
【4】
熱した鉄板に薄くサラダ油を引き、(3)を流し入れ、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 22.6g 29.1g 63.2g 80mg 2.6mg 354µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.48mg 23mg 414mg 4.9g 5.3g 64g  
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