鉄板うどんナポリタン
うどんで仕上げたもっちりナポリタン
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鉄板うどんナポリタン
A | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
---|---|---|
ピーマンの輪切り(5mm幅切り) | 17g | |
ロースハム(4cm長さ短冊切り) | 15g | |
マッシュルーム缶(スライス) | 15g | |
ゆでうどん | 200g | |
B | トマトケチャップ | 40g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 0.1g | |
バター(食塩不使用) | 15g | |
C | 溶き卵 | 100g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、バターを入れ、Aを加え炒め、うどんを入れさらに炒める。
【2】
(1)にBを加え、炒め合わせる。
【3】
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせる。
【4】
熱した鉄板に薄くサラダ油を引き、(3)を流し入れ、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
579kcal | 22.6g | 29.1g | 63.2g | 80mg | 2.6mg | 354µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.48mg | 23mg | 414mg | 4.9g | 5.3g | 64g |