野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)

イタリアンで人気のアクアパッツァを切り身魚で。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)

すずき(切り身) 400g
なす(大きめの乱切り) 160g
ミニトマト(ヘタを取る) 120g
ブロッコリー(小房) 100g
A オリーブオイル 24g
つぶしたにんにく 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
B 200ml
白ワイン(または酒) 100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々

作り方

【1】
すずきは塩2.5gをふり、しばらくおいて水気を拭く。
【2】
フライパンにAを入れ、火にかける。にんにくの香りがたったらすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。
【3】
B、なすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。
【4】
ブロッコリーを加えて、やわらかくなったらミニトマトを加える。ミニトマトがやわらかくなったら、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 21.8g 10.4g 6.6g 32mg 0.7mg 217µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.27mg 32mg 68mg 2.0g 1.8g 81g  
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