野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
イタリアンで人気のアクアパッツァを切り身魚で。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
すずき(切り身) | 400g | |
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なす(大きめの乱切り) | 160g | |
ミニトマト(ヘタを取る) | 120g | |
ブロッコリー(小房) | 100g | |
A | オリーブオイル | 24g |
つぶしたにんにく | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
B | 水 | 200ml |
白ワイン(または酒) | 100ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
すずきは塩2.5gをふり、しばらくおいて水気を拭く。
【2】
フライパンにAを入れ、火にかける。にんにくの香りがたったらすずきを皮目から焼き、両面しっかり焼き色をつける。
【3】
B、なすを加えて、フタをして5~6分蒸し煮にする。
【4】
ブロッコリーを加えて、やわらかくなったらミニトマトを加える。ミニトマトがやわらかくなったら、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 21.8g | 10.4g | 6.6g | 32mg | 0.7mg | 217µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.27mg | 32mg | 68mg | 2.0g | 1.8g | 81g |