もちチーズ
チーズとおもちを香ばしく焼いた懐かしい味。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
もちチーズ
切り餅(8等分) | 94g | |
---|---|---|
ピザ用チーズ | 35g | |
A | しょうゆ | 12g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
焼きのり(4等分) | 2g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
テフロン加工のフライパンにもちを4個ずつ、もち同士がくっつくように並べ、蓋をし、両面焼く。
【3】
(2)をそれぞれ、フライ返しで押し広げ、片方のもちに、ピザ用チーズをのせ、そう上にもう片方のもちをのせ、フライ返しで、押し広げる。
【4】
(3)の両面にAを塗りながら焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
熱した鉄板に(4)を盛りつけ、焼きのりを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
85kcal | 3.6g | 2.4g | 12.7g | 59mg | 0.2mg | 34µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.05mg | 1mg | 7mg | 0.3g | 1.0g | 0g |