もちチーズ

チーズとおもちを香ばしく焼いた懐かしい味。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

もちチーズ

切り餅(8等分) 94g
ピザ用チーズ 35g
A しょうゆ 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
焼きのり(4等分) 2g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
テフロン加工のフライパンにもちを4個ずつ、もち同士がくっつくように並べ、蓋をし、両面焼く。
【3】
(2)をそれぞれ、フライ返しで押し広げ、片方のもちに、ピザ用チーズをのせ、そう上にもう片方のもちをのせ、フライ返しで、押し広げる。
【4】
(3)の両面にAを塗りながら焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
熱した鉄板に(4)を盛りつけ、焼きのりを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 3.6g 2.4g 12.7g 59mg 0.2mg 34µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.05mg 1mg 7mg 0.3g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE