さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁

女性に人気の豆乳のみそ汁。根菜をたっぷり入れて。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁

A 里いも(ひと口大) 100g
れんこん(ひと口大・水さらし) 50g
さつまいも(ひと口大・水さらし) 50g
油揚げ(角切り) 15g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みそ 36g
豆乳 100ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。
【2】
みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 7.6g 5.9g 25.1g 79mg 2.1mg 1µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.05mg 19mg 0mg 3.4g 3.0g 20g  
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