さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁
女性に人気の豆乳のみそ汁。根菜をたっぷり入れて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁
A | 里いも(ひと口大) | 100g |
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れんこん(ひと口大・水さらし) | 50g | |
さつまいも(ひと口大・水さらし) | 50g | |
油揚げ(角切り) | 15g | |
水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みそ | 36g | |
豆乳 | 100ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、やわらかくなるまで煮る。
【2】
みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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172kcal | 7.6g | 5.9g | 25.1g | 79mg | 2.1mg | 1µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.05mg | 19mg | 0mg | 3.4g | 3.0g | 20g |