ひじき入りたこめし
「ほんだし® かつおだし」で簡単炊き込みごはん!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじき入りたこめし
米 | 255g | |
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ゆでだこ(ひと口大) | 100g | |
生ひじき(食べやすく切る) | 45g | |
にんじん(細切り) | 20g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 12ml | |
みりん | 6ml | |
水 | 300ml |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、Aを入れて軽く混ぜ、にんじん、ひじき、たこの順にのせ、炊く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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501kcal | 19.4g | 1.5g | 102.2g | 21mg | 1.3mg | 72µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.07mg | 1mg | 75mg | 0.9g | 1.7g | 10g |