かじきの照り焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで作る定食の定番のかじきの照り焼き。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かじきの照り焼き〈病院・介護施設向け〉
かじき(切り身) | 70g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 6g | |
みりん | 4g | |
酒 | 5g |
作り方
【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを混ぜ合わせ、かじきの切り身を30分漬け込む。
【3】
ホテルパンに(2)の漬けだれをきって並べ、スチコンコンビモード180℃、スチーム10%で、5分加熱調理する。(途中、煮詰めた漬けだれをハケで塗る。)
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
119kcal | 14.1g | 5.3g | 2.9g | 5mg | 0.5mg | 43µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 1mg | 50mg | 0.0g | 1.4g | 0g |