3色ナムル〈病院・介護施設向け〉
【常食】いろどり鮮やかなナムル。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
3色ナムル〈病院・介護施設向け〉
小松菜(冷凍) | 30g | |
---|---|---|
もやし | 15g | |
にんじん(せん切り) | 8g | |
A | 水 | 100g |
「味の素® S」1kg袋 | 0.3g | |
B | しょうゆ | 2g |
ごま油 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.1g |
作り方
【1】
鍋にA(0.3%の味の素水)を入れ沸かし、にんじん、時間差で、もやし、小松菜をゆでる。
【2】
(1)がゆで上がったら、流水にさらして冷やし、水気を絞る。
【3】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)を加え、和える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20kcal | 1.1g | 1.1g | 1.9g | 48mg | 0.8mg | 116µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 12mg | 0mg | 0.9g | 0.4g | 48g |