チャーハン〈病院・介護施設向け〉
【常食】「味の素S」を使って塩味控えめに仕上げたチャーハン。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャーハン〈病院・介護施設向け〉
ご飯 | 180g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
溶き卵 | 35g | |
B | ハム(粗みじん切り) | 15g |
長ねぎ(粗みじん切り) | 10g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 9g |
作り方
【1】
Aを混ぜる。(すり鉢やミキサーを使用すると細粒に混合できる。)
【2】
鍋にサラダ油を引き、熱く熱し、たまごを入れ、すぐにご飯を加え、手早く混ぜ、ご飯がパラパラになるよう炒める。
【3】
(2)にBを加え、さらに炒め、(1)、こしょうで味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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431kcal | 11.8g | 13.7g | 67.9g | 28mg | 0.9mg | 80µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.20mg | 10mg | 137mg | 2.9g | 0.8g | 9g |