じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
冬の味覚の具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
A | じゃがいも(5mm幅いちょう切り・水さらし) | 150g |
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甘塩ざけ(ひと口大) | 110g | |
大根(5mm幅短冊切り) | 125g | |
にんじん(3mm幅短冊切り) | 75g | |
玉ねぎ(5mm幅くし形切り) | 100g | |
水 | 200ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
酒 | 15ml | |
牛乳 | 200ml | |
赤みそ | 18g | |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、野菜がやわらかくなるまで約10分煮、
牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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275kcal | 19.5g | 10.9g | 31.0g | 171mg | 1.2mg | 315µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.31mg | 35mg | 48mg | 9.6g | 3.5g | 140g |