大根と油揚げの炒め煮
油揚げにだしをたっぷり含ませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根と油揚げの炒め煮
大根(ピーラーで薄く切る) | 600g | |
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油揚げ(大きめの三角切り・油抜き) | 30g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 45ml | |
みりん | 18ml | |
酒 | 45ml | |
サラダ油 | 18g |
作り方
【1】
鍋に油を熱して大根をやわらかくなるまで炒め、油揚げを加えてひと炒めする。Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 3.7g | 7.2g | 9.7g | 60mg | 0.7mg | 0µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 16mg | 0mg | 2.0g | 2.3g | 135g |