大根と油揚げの炒め煮

油揚げにだしをたっぷり含ませて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と油揚げの炒め煮

大根(ピーラーで薄く切る) 600g
油揚げ(大きめの三角切り・油抜き) 30g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 45ml
みりん 18ml
45ml
サラダ油 18g

作り方

【1】
鍋に油を熱して大根をやわらかくなるまで炒め、油揚げを加えてひと炒めする。Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 3.7g 7.2g 9.7g 60mg 0.7mg 0µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 16mg 0mg 2.0g 2.3g 135g  
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