スティック唐揚げ
唐揚げのアレンジ。串スタイルで宴会メニューにも。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スティック唐揚げ
| から揚げ(串4本分に刺す) | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 3g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g |
| 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 3g | |
| ホールコーン缶 | 適量 | |
| トマト(角切り) | 適量 | |
| レタス(一口大) | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| バター(コーン炒め用) | 3g | |
| クレソン | 適量 | |
作り方
【1】
唐揚げ串2本分にそれぞれA・Bをまぶす。
【2】
鍋にバターを入れ、コーンを炒める。
【3】
器に(2)、レタスをしき、(1)を盛り、トマトとクレソンを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 559kcal | 51.2g | 28.3g | 28.3g | 26mg | 2.0mg | 42µg | 5.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.51mg | 4mg | 204mg | 1.8g | 6.3g | 0g |
