かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>
コンビモードでだしのしっかりきいた含めに煮に!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>
| かぼちゃ | 1000g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 420g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 砂糖 | 50g | |
| しょうゆ | 45g | |
| みりん | 25g | |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
かぼちゃは、ワタと種をスプーンで取り除き、4×5cm程度の大きさに切る。(面取りしなくても、煮くずれしない。)
【3】
Aの調味料をあわせておく。
【4】
ホテルパンに(2)を皮面を上にして並べ、(3)を上からかけ、クッキングペーパーで落し蓋をする。
【5】
スチコンコンビモード130℃で、20分、湿度100%で、ふたをして、加熱調理する。
(この時間でやわらかくならないときは、時間を延ばして加熱調理する。)
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 51kcal | 1.2g | 0.1g | 12.6g | 8mg | 0.3mg | 149µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 19mg | 0mg | 1.6g | 0.5g | 45g |
