さばの味噌煮<スチコンレシピ>
コンビモードでしっかり味を含ませ、ふっくら仕上げる
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
さばの味噌煮<スチコンレシピ>
さば(1切れ60g) | 12切れ | |
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しょうがの薄切り | 40g | |
A | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 50g | |
砂糖 | 50g | |
みそ | 200g | |
酒 | 100g | |
みりん | 100g |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にAの調味料を入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【3】
さばをスチコンスチーム100℃で、5分加熱し、生臭さや、あくを除く。
【4】
ホテルパンに、クッキングシートをしき、(2)を半量入れ、(3)が重ならないように皮面を上にして並べ、しょうがを入れ、残りの(2)を流し入れ、クッキングペーパーで、落し蓋をして、ホテルパンで、ふたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、30分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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251kcal | 19.2g | 14.5g | 12.9g | 24mg | 1.7mg | 30µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.27mg | 1mg | 49mg | 0.9g | 3.3g | 3g |