オイスター焼きうどん
オイスターソースでコクのある焼うどん
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オイスター焼きうどん
卵 | 1個 | |
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A | パプリカ(赤)(細切り) | 35g |
えのきだけ(1/2切り) | 25g | |
もやし | 60g | |
ゆでうどん | 1玉 | |
にら(ザク切り) | 30g | |
サラダ油 | 12g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g |
しょうゆ | 6ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
酒 | 5ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
【2】
Aを順に加えて炒め、Bで味を調える。最後ににらを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 11.0g | 17.5g | 13.3g | 58mg | 1.9mg | 219µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.38mg | 65mg | 191mg | 3.0g | 3.7g | 119g |