オイスター焼きうどん

オイスターソースでコクのある焼うどん

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オイスター焼きうどん

1個
A パプリカ(赤)(細切り) 35g
えのきだけ(1/2切り) 25g
もやし 60g
ゆでうどん 1玉
にら(ザク切り) 30g
サラダ油 12g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
しょうゆ 6ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
5ml
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
【2】
Aを順に加えて炒め、Bで味を調える。最後ににらを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 11.0g 17.5g 13.3g 58mg 1.9mg 219µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.36mg 65mg 191mg 3.0g 3.7g 119g