こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン
ごまたっぷりチャーハン
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン
ブロッコリー(粗みじん切り) | 25g | |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
いり黒ごま | 7g | |
溶き卵 | 1個分 | |
サラダ油 | 12g | |
温かいご飯 | 140g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
A | 酒 | 4ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、中火でブロッコリーを炒め、「ほんだし® かつおだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。
【2】
(1)のフライパンに残りの油を足し、強火で溶き卵を一度に流し入れ、ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。
【3】
「丸鶏がらスープ」半量を加え、(1)を戻し入れる。さらに残りの「丸鶏使用がらスープ」、Aで味を調える。
【4】
黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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450kcal | 12.0g | 21.4g | 54.9g | 120mg | 1.8mg | 114µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.25mg | 18mg | 185mg | 3.6g | 2.7g | 13g |