大根とタコの含め煮<スチコンレシピ>

コンビモードで大根・タコにしっかりだしを含ませて!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

大根とタコの含め煮<スチコンレシピ>

大根(厚めの半月切り) 1000g
ゆでだこ(ひと口大) 500g
A 700g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
「ハイミー®」1kg袋 1g
しょうゆ 50g
70g
みりん 40g

作り方

【5】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
穴あきホテルパンに、大根を入れ、スチコンス
チーム
100℃で、15分加熱調理する。
【2】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【3】
ホテルパンに(2)、たこを入れ、(3)を注ぎ、
クッ
キングペーパーで落し蓋をする。
【4】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、40分、湿

100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 11.8g 0.5g 6.8g 34mg 0.4mg 3µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 11mg 75mg 1.3g 1.2g 100g  
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