大根とタコの含め煮<スチコンレシピ>
コンビモードで大根・タコにしっかりだしを含ませて!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
大根とタコの含め煮<スチコンレシピ>
大根(厚めの半月切り) | 1000g | |
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ゆでだこ(ひと口大) | 500g | |
A | 水 | 700g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
しょうゆ | 50g | |
酒 | 70g | |
みりん | 40g |
作り方
【5】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
穴あきホテルパンに、大根を入れ、スチコンス
チーム
100℃で、15分加熱調理する。
【2】
鍋にAを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【3】
ホテルパンに(2)、たこを入れ、(3)を注ぎ、
クッ
キングペーパーで落し蓋をする。
【4】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、40分、湿
度
100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 11.8g | 0.5g | 6.8g | 34mg | 0.4mg | 3µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 11mg | 75mg | 1.3g | 1.2g | 100g |