ごぼうとドライトマトのきんぴら風
定番きんぴらごぼうをイタリアン風にアレンジ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ごぼうとドライトマトのきんぴら風
A | ごぼう(ささがき) | 300g |
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ドライトマト(5mm幅切り) | 40g | |
ベーコン(細切り) | 100g | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 60g |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
白ワイン | 15g | |
砂糖 | 10g | |
水 | 10g | |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、味をなじませながら、炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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270kcal | 6.5g | 18.0g | 23.4g | 47mg | 1.2mg | 24µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.10mg | 12mg | 13mg | 6.1g | 1.3g | 78g |