豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
TVCM発、「豚バラと白菜の重ね鍋」をお店で提供しやすいようにアレンジ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
| 白菜 | 300g | |
|---|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 150g | |
| 絹ごし豆腐(ひと口大) | 150g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 50g | |
| 春菊(2cm長さ) | 50g | |
| にんじん(飾り切り) | 30g | |
| しめじ | 20g | |
| しいたけ | 2個 | |
| しょうが(せん切り) | 10g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
| 水 | 1000g | |
| 酒 | 200g | |
| しょうゆ | 30g | |
| みりん | 30g | |
作り方
【1】
白菜と豚バラ肉を重ね、4cm幅に切る。
【2】
鍋のまわりに①、真ん中に残りの具材を入れ、Aで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 266kcal | 10.6g | 14.8g | 13.2g | 86mg | 1.4mg | 110µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.29mg | 0.15mg | 18mg | 27mg | 2.5g | 3.1g | 100g |
