豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
TVCM発、「豚バラと白菜の重ね鍋」をお店で提供しやすいようにアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
白菜 | 300g | |
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豚バラ肉(薄切り) | 150g | |
絹ごし豆腐(ひと口大) | 150g | |
長ねぎ(斜め切り) | 50g | |
春菊(2cm長さ) | 50g | |
にんじん(飾り切り) | 30g | |
しめじ | 20g | |
しいたけ | 2個 | |
しょうが(せん切り) | 10g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
水 | 1000g | |
酒 | 200g | |
しょうゆ | 30g | |
みりん | 30g |
作り方
【1】
白菜と豚バラ肉を重ね、4cm幅に切る。
【2】
鍋のまわりに①、真ん中に残りの具材を入れ、Aで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 10.6g | 14.8g | 13.2g | 86mg | 1.4mg | 110µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.15mg | 18mg | 27mg | 2.5g | 3.1g | 100g |