ほうれん草とえびの水ギョーザ

具だくさんのスープ餃子

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草とえびの水ギョーザ

ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) 200g
えび(背ワタを取る・殻をむく) 80g
G水餃子 50入 320g
A 1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
白髪ねぎ 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、水餃子、えびを加えて、しばらく煮、ほうれん草を加えてサッと煮る。
【2】
器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 9.3g 6.1g 22.8g 48mg 1.4mg 172µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 21mg 24mg 1.9g 1.7g 50g  
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