ほうれん草とえびの水ギョーザ
具だくさんのスープ餃子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とえびの水ギョーザ
ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) | 200g | |
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えび(背ワタを取る・殻をむく) | 80g | |
G水餃子 50入 | 320g | |
A | 水 | 1リットル |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
白髪ねぎ | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、水餃子、えびを加えて、しばらく煮、ほうれん草を加えてサッと煮る。
【2】
器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 9.3g | 6.1g | 22.8g | 48mg | 1.4mg | 172µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 21mg | 24mg | 1.9g | 1.7g | 50g |