揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>
コンビモードで揚げずに「フライ」
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>
生ざけ(1切れ35gのもの12枚) | 420g | |
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A | 白こしょう | 適量 |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
パプリカ(粉) | 3g | |
パン粉 | 60g | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 | |
C | キャベツのせん切り | 適量 |
にんじん(せん切り) | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
2/3 20mmノンスティック・万能波型ショートパン1バット分
【2】
生ざけは、皮と骨を取り、Aで下味をつける。
【3】
Bをよく混ぜる。
【4】
(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、(3)をつける。
【5】
万能波型シートパンに(4)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンモード230℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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79kcal | 8.6g | 3.6g | 3.5g | 7mg | 0.3mg | 5µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 0mg | 21mg | 0.2g | 0.2g | 0g |