小松菜と卵のソテー
つけあわせにぴったり!小松菜と卵をさっと炒めたソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜と卵のソテー
小松菜(4cm切り) | 250g | |
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溶き卵 | 2個分 | |
ベーコン(2cm幅切り) | 60g | |
サラダ油 | 8g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油半量を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。
【2】
フライパンに残りの油、ベーコンを入れ、弱火にかける。
ベーコンがカリカリになったら中火にし、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。
【3】
小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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242kcal | 11.6g | 21.1g | 3.2g | 206mg | 3.9mg | 383µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.37mg | 52mg | 200mg | 2.0g | 1.6g | 106g |