小松菜と卵のソテー

つけあわせにぴったり!小松菜と卵をさっと炒めたソテー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜と卵のソテー

小松菜(4cm切り) 250g
溶き卵 2個分
ベーコン(2cm幅切り) 60g
サラダ油 8g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油半量を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。
【2】
フライパンに残りの油、ベーコンを入れ、弱火にかける。
ベーコンがカリカリになったら中火にし、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。
【3】
小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 11.6g 21.1g 3.2g 206mg 3.9mg 383µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.37mg 52mg 200mg 2.0g 1.6g 106g