野菜たっぷり味噌もつ鍋
野菜ともつのうま味がスープに広がる!
材料(4人分)
野菜たっぷり味噌もつ鍋
A | 豚モツ(下ゆで) | 300g |
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キャベツ(ざく切り) | 400g | |
ホールコーン缶 | 190g | |
にんじん(10cm長さ千切り) | 60g | |
にら(10cm長さ切り) | 40g | |
玉ねぎ(1cm幅半月切り) | 150g | |
にんにくの薄切り | 7g | |
糸唐がらし | 1g | |
B | 水 | 1800g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
酒 | 200g | |
みそ | 260g |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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379kcal | 20.9g | 14.8g | 35.6g | 131mg | 4.5mg | 136µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.20mg | 41mg | 158mg | 7.6g | 9.6g | 193g |