ポタージュのきのこパスタ

しめじが香るソースに仕上げます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポタージュのきのこパスタ

A 牛乳 100g
100g
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 32g
しめじ 70g
パスタ(ゆで)(冷凍可) 220g
バター 10g
B 粗びき黒こしょう(お好みで) 適量
パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、そこにしめじを加え、火を入れ、ソースを作る。火を止めてからバターを加える。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、お好みでBをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
611kcal 20.0g 18.8g 100.4g 177mg 2.0mg 103µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.42mg 1mg 33mg 9.1g 5.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE