ポタージュのきのこパスタ
しめじが香るソースに仕上げます

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポタージュのきのこパスタ
A | 牛乳 | 100g |
---|---|---|
水 | 100g | |
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 32g | |
しめじ | 70g | |
パスタ(ゆで)(冷凍可) | 220g | |
バター | 10g | |
B | 粗びき黒こしょう(お好みで) | 適量 |
パルメザンチーズ(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、そこにしめじを加え、火を入れ、ソースを作る。火を止めてからバターを加える。
【2】
パスタを(1)に加えて合わせ、器に盛り、お好みでBをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
606kcal | 19.9g | 18.4g | 100.4g | 173mg | 2.0mg | 99µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.41mg | 1mg | 33mg | 9.1g | 5.4g | 0g |