ゆずこしょう風味の寄せ鍋
スープにゆずこしょうが入った、香りが良い寄せ鍋
材料(4人分)
ゆずこしょう風味の寄せ鍋
A | 鶏もも肉(ひと口大・霜ふり) | 160g |
---|---|---|
帆立貝(ボイル) | 75g | |
生ざけ(ひと口大) | 120g | |
えび(背ワタを取る) | 100g | |
白菜(ざく切り) | 250g | |
しいたけ(4等分) | 35g | |
ねぎ(斜め切り) | 40g | |
木綿豆腐(ひと口大) | 150g | |
B | 水 | 1800g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
酒 | 200g | |
うす口しょうゆ | 50g | |
ゆずこしょう | 5g |
作り方
【1】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
206kcal | 23.0g | 5.3g | 7.8g | 82mg | 1.6mg | 18µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.24mg | 14mg | 75mg | 1.7g | 3.9g | 65g |