ちり鍋
たらのおいしさ引き出すだしで食べる ちり鍋
材料(4人分)
ちり鍋
A | たら(ひと口大) | 200g |
---|---|---|
長ねぎ(斜め切り) | 36g | |
しめじ(小房) | 80g | |
白菜(ざく切り) | 200g | |
春菊 | 40g | |
にんじん(花型に抜く) | 40g | |
木綿豆腐(ひと口大) | 100g | |
春雨(煮崩れしにくいもの・ぬるま湯でもどす) | 50g | |
B | 水 | 2000g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
C | 梅肉 | 74g |
ポン酢しょうゆ | 144g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)に添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
144kcal | 13.7g | 1.7g | 20.6g | 97mg | 1.4mg | 110µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.16mg | 21mg | 29mg | 3.0g | 6.9g | 90g |