焼き豚とロール豚の常夜鍋
2種類の豚肉が入った常夜鍋
材料(4人分)
焼き豚とロール豚の常夜鍋
豚バラかたまり肉(1cm厚さ切り) | 200g | |
---|---|---|
サラダ油 | 13g | |
A | 豚バラ薄切り肉(ロール状に巻く) | 200g |
ほうれん草(ざく切り) | 250g | |
しいたけ(1/2斜め切り) | 20g | |
春雨(煮崩れしにくいもの・ぬるま湯で戻す) | 50g | |
B | 水 | 1800g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
酒 | 200g | |
ポン酢しょうゆ | 200g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚バラを焼く。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、A、(1)を加えて煮る。
【3】
(2)にポン酢しょうゆを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
534kcal | 18.2g | 39.0g | 20.2g | 51mg | 2.2mg | 208µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.29mg | 33mg | 70mg | 2.0g | 4.3g | 56g |