焼き豚とロール豚の常夜鍋

2種類の豚肉が入った常夜鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

焼き豚とロール豚の常夜鍋

豚バラかたまり肉(1cm厚さ切り) 200g
サラダ油 13g
A 豚バラ薄切り肉(ロール状に巻く) 200g
ほうれん草(ざく切り) 250g
しいたけ(1/2斜め切り) 20g
春雨(煮崩れしにくいもの・ぬるま湯で戻す) 50g
B 1800g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
200g
ポン酢しょうゆ 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚バラを焼く。
【2】
土鍋にBを入れ煮立たせ、A、(1)を加えて煮る。
【3】
(2)にポン酢しょうゆを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
534kcal 18.2g 39.0g 20.2g 51mg 2.2mg 208µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.29mg 33mg 70mg 2.0g 4.3g 56g  
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