四川伝統のピクルス
豚の耳がアクセントのピクルス。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
四川伝統のピクルス
豚軟骨(豚耳) | 100g | |
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A | きゅうり | 100g |
にんじん | 150g | |
大根 | 400g | |
大根(紅芯大根) | 適量 | |
にんじん(黄にんじん) | 適量 | |
B | 青唐がらし | 適量 |
赤唐がらし(生) | 適量 | |
C | ねぎ | 100g |
しょうが | 12g | |
にんにく | 8g | |
水 | 600g | |
D | その他(野山椒(唐辛子の塩漬け)) | 適量 |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 15g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 16g | |
E | 酢 | 30g |
レモン汁 | 30g |
作り方
【1】
豚の耳は、30~40分間ゆで、歯ごたえが残る程度で取
り出し、薄切りにして流水にさらす。
【2】
Aを5cmの拍子切り、Bをぶつ切り、Cを適当な大きさに
きっておく。
【3】
水を沸騰させ火を止め、Dを入れて冷ます。E(1)、
(2)を加え、1日浸けこむ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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46kcal | 3.2g | 1.9g | 4.9g | 31mg | 0.3mg | 109µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 9mg | 14mg | 1.2g | 2.2g | 68g |