四川伝統のピクルス

豚の耳がアクセントのピクルス。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

四川伝統のピクルス

豚軟骨(豚耳) 100g
A きゅうり 100g
にんじん 150g
大根 400g
大根(紅芯大根) 適量
にんじん(黄にんじん) 適量
B 青唐がらし 適量
赤唐がらし(生) 適量
C ねぎ 100g
しょうが 12g
にんにく 8g
600g
D その他(野山椒(唐辛子の塩漬け)) 適量
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「ハイミー®」1kg袋 16g
E 30g
レモン汁 30g

作り方

【1】
豚の耳は、30~40分間ゆで、歯ごたえが残る程度で取
り出し、薄切りにして流水にさらす。
【2】
Aを5cmの拍子切り、Bをぶつ切り、Cを適当な大きさに
きっておく。
【3】
水を沸騰させ火を止め、Dを入れて冷ます。E(1)、
(2)を加え、1日浸けこむ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 3.2g 1.9g 4.9g 31mg 0.3mg 109µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 9mg 14mg 1.2g 2.2g 68g  
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