ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

ちりめんじゃこが味のアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとちりめんじゃこのサッと炒め

ブロッコリー(茎長めの小房・固ゆで) 200g
ちりめんじゃこ 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
30ml
オリーブオイル 12g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しょうゆ 3g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、中火でちりめんじゃこをややカリッとするまで炒め、混ぜ合わせたAを回しかける。
【2】
ブロッコリーを加えて炒め合わせ、強火にしてフライパンを大きくふり、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 5.7g 3.5g 2.5g 66mg 0.4mg 43µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 35mg 39mg 1.3g 1.5g 25g