オイスターソースの砂肝カルモ蒸し
お酒にあう!砂肝を使ったおつまみ。

材料(4人分)
オイスターソースの砂肝カルモ蒸し
| 鶏砂肝 | 320g | |
|---|---|---|
| A | だし汁 | 60g |
| 酒 | 30g | |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 30g | |
| 穀物酢 | 60g | |
| 砂糖 | 適量 | |
| しょうゆ | 30g | |
| しょうがの薄切り(皮付き) | 適量 | |
| けしの実 | 適量 | |
作り方
【1】
砂肝は、掃除をして、湯通ししておく。
【2】
鍋にAの調味液の材料を入れ、一度沸騰させる。
【3】
バットに(1)を並べ、(2)を注ぎ、しょうがを加え、ラップで密封して、蒸し器で1時間ほど蒸し上げる、調味液に浸けたまま、粗熱を取る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、けしの実をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 99kcal | 15.9g | 1.4g | 3.4g | 11mg | 2.2mg | 3µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.24mg | 4mg | 160mg | 0.0g | 2.0g | 0g |
