オイスターソースの砂肝カルモ蒸し
お酒にあう!砂肝を使ったおつまみ。
材料(4人分)
オイスターソースの砂肝カルモ蒸し
鶏砂肝 | 320g | |
---|---|---|
A | だし汁 | 60g |
酒 | 30g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 30g | |
穀物酢 | 60g | |
砂糖 | 適量 | |
しょうゆ | 30g | |
しょうがの薄切り(皮付き) | 適量 | |
けしの実 | 適量 |
作り方
【1】
砂肝は、掃除をして、湯通ししておく。
【2】
鍋にAの調味液の材料を入れ、一度沸騰させる。
【3】
バットに(1)を並べ、(2)を注ぎ、しょうがを加え、ラップで密封して、蒸し器で1時間ほど蒸し上げる、調味液に浸けたまま、粗熱を取る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、けしの実をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
99kcal | 15.9g | 1.4g | 3.4g | 11mg | 2.2mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.24mg | 4mg | 160mg | 0.0g | 2.0g | 0g |