たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
玉ねぎがたっぷりが入った豚バラ煮込み
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
A | 豚バラかたまり肉(3~4cm角切り・2~3分下ゆで) | 500g |
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玉ねぎ(薄切り) | 400g | |
にんにく(1/2切り) | 8g | |
月桂樹の葉 | 1枚 | |
水 | 600ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
しょうゆ | 6ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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498kcal | 19.4g | 44.4g | 9.8g | 21mg | 1.1mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.18mg | 8mg | 88mg | 1.5g | 1.6g | 96g |