餅入り親子煮
お餅が入ってボリューム満点
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
餅入り親子煮
切り餅(1/8切り) | 2個 | |
---|---|---|
鶏もも肉(ひと口大) | 120g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 100ml | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
みりん | 9ml | |
溶き卵 | 2個分 | |
みつば | 適量 | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ沸騰したら鶏肉、玉ねぎを加え3分ほど煮、餅を加える。
【2】
餅がやわらかくなる前に溶き卵を流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
【3】
器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
246kcal | 17.9g | 13.7g | 12.9g | 39mg | 1.5mg | 129µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.30mg | 5mg | 239mg | 0.7g | 2.8g | 47g |