ステーキピザ
ステーキにチーズとソースをかけて、豪華なピザ風にアレンジ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ステーキピザ
| 牛ステーキ用肉 | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g |
| ミックスチーズ | 60g | |
| 玉ねぎ(薄い輪切り) | 25g | |
| ピーマン(薄い輪切り) | 10g | |
| C | パプリカ(赤)(せん切り) | 7g |
| パプリカ(黄)(せん切り) | 7g | |
| セルフィーユ | 1g | |
| サラダ油 | 少々 | |
作り方
【1】
牛肉はAで下味をつけ、油を熱したフライパンで表面を焼く。
【2】
鉄板に(1)を盛り、Bを順にのせ、180℃のオーブンで10分焼く。
【3】
(2)にCを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 201kcal | 11.7g | 16.6g | 2.9g | 100mg | 1.1mg | 43µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.14mg | 8mg | 44mg | 0.3g | 1.2g | 11g |
