ダシつけやきそば麺
北関東のご当地グルメをイメージ。すまし汁であっさりいただくソース焼きそば。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ダシつけやきそば麺
A | 豚バラ薄切り肉 | 60g |
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もやし | 80g | |
焼きそば用蒸しめん | 2玉 | |
焼きそば用ソース | 40g | |
B | 水 | 720ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
小ねぎの小口切り | 20g | |
紅しょうが | 30g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、ソースで味を調える。
【2】
鍋にBを沸かし、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
【3】
器に(1)を盛り、紅しょうがを添える。(2)を添え、つけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 7.7g | 9.8g | 35.0g | 26mg | 0.8mg | 12µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.18mg | 4mg | 11mg | 3.3g | 2.7g | 32g |