さけチャーハン
「味の素®S」でチャーハンの味もまとまる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さけチャーハン
ご飯 | 300g | |
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A | 塩ざけ(焼いてほぐす) | 80g |
ねぎのみじん切り | 40g | |
レタス(ざく切り) | 60g | |
溶き卵 | 100g | |
「味の素S®」1kg袋 | 3g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
しょうゆ | 5g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、溶き卵を入れ、7分通りに火を通す。
【2】
(1)にご飯を加え、炒める。
【3】
(2)にA、「味の素(S)」を加え、さらに炒め、Bで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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439kcal | 20.1g | 15.0g | 59.0g | 48mg | 1.2mg | 122µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.28mg | 5mg | 211mg | 3.1g | 2.2g | 49g |