こってりドミグラスロールキャベツ
濃厚ドミグラスソースがたっぷりかかったロールキャベツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こってりドミグラスロールキャベツ
合いびき肉 | 125g | |
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A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
にんじんのみじん切り | 25g | |
セロリのみじん切り | 7.5g | |
バター | 7.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 1.3g | |
こしょう | 適量 | |
パン粉 | 7.5g | |
黄身 | 15g | |
おろしにんにく | 1.3g | |
ナツメグ | 少々 | |
キャベツ(ゆで) | 80g | |
C | 水 | 120g |
赤ワイン | 40g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 3g | |
デミグラスソース | 100g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 2g | |
生クリーム | 5g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバターをひき、Aを入れ炒め、冷ましておく。
【2】
ボウルに合いびき肉、(1)、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
【3】
(2)を半量ずつ丸めてキャベツで巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
【4】
鍋にCを入れソースを作り、(3)を入れて、弱火で煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、仕上げに生クリームをかけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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320kcal | 15.3g | 20.7g | 15.4g | 50mg | 1.9mg | 174µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.22mg | 11mg | 143mg | 1.7g | 2.4g | 82g |