自家製一夜干し
簡単に自家製の一夜干し!
材料(2人分)
自家製一夜干し
A | のどぐろ(のどぐろ・腹開き) | 1尾 |
---|---|---|
あじ(腹開き) | 1尾 | |
B | 水 | 1000g |
酒 | 144g | |
しょっつる | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 25g | |
C | 大根おろし | 適量 |
しょうゆ | 適量 | |
D | らっきょうの甘酢漬け(島らっきょうの甘酢漬け) | 4個 |
すだち | 1/2個 | |
卵焼き | 3切れ |
作り方
【1】
Bを合わせ、漬け汁を作り、Aを2~3時間浸ける。
【2】
(1)を風に当てながら、ひと晩干す。
【3】
(2)を香ばしく焼き上げる。
【4】
Cを混ぜ合わせ、染めおろしを作る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、(4)、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 24.2g | 15.1g | 6.4g | 62mg | 1.4mg | 71µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.29mg | 1mg | 211mg | 0.3g | 2.8g | 10g |