甘鯛の冷やし茶漬け

かつおの香りが加わって、冷汁風のアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

甘鯛の冷やし茶漬け

ご飯 70g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
その他(甘鯛の一夜干し)※「自家製一夜干し」参考 50g
A きゅうり 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B みょうが(千切り) 適量
ごま 適量
緑茶(濃い目に入れ冷やす) 適量

作り方

【1】
ご飯に「ほんだし かつおだし」を混ぜ込む。
【2】
鱗のまま干した甘鯛の切り身を香ばしく焼き、むしる。
【3】
Aをもみ、水気を軽くしぼる。
【4】
器に(1)を盛り、(2)、(3)、Bをのせ、緑茶を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 2.6g 0.2g 27.2g 7mg 0.1mg 3µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 1mg 1mg 1.2g 2.2g 10g  
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