骨付きチキンのクリーム煮込み
コクのあるクリームで骨付きチキンを煮込んで。
材料(2人分)
骨付きチキンのクリーム煮込み
鶏もも肉 | 1本 | |
---|---|---|
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
マッシュルーム | 20g | |
A | にんじん(フットボール型に切る) | 15g |
A | ズッキーニ(フットボール型に切る) | 15g |
大根(フットボール型に切る) | 15g | |
白ワイン | 100g | |
B | 水 | 200g |
「味の素S®」1kg袋 | 4g | |
生クリーム | 200g | |
C | レモン果汁 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 2g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏もも肉に「クノール チキンコンソメ」をまぶし、
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼き、両面に軽い焼き色をつける。
【2】
(1)にマッシュルームを加え、白ワインを注いで、煮詰める。
【3】
Aをそれぞれ下ゆでし、(2)に加え、Bも加えて、10分間煮込み、煮汁を半分まで煮詰める。
【4】
(3)に生クリームを加え、20分間煮込み、Cで味をととのえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
609kcal | 12.1g | 56.3g | 10.8g | 66mg | 0.8mg | 229µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.24mg | 5mg | 109mg | 0.5g | 2.3g | 21g |