生姜香る和仕立てのアヒージョ
生姜、唐辛子、にんにくが入ったアツアツのオイルで和風仕立て
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
生姜香る和仕立てのアヒージョ
A | むきえび | 140g |
---|---|---|
にんにく(1/2切り) | 8g | |
オリーブオイル | 100g | |
おろししょうが | 7g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
B | ねぎ(九条ねぎ)(3cm幅切り) | 45g |
赤唐がらし(生) | 5g |
作り方
【1】
耐熱の器にAを入れ、160℃のオーブンで15分くらい温める。
【2】
アツアツの(1)にBをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
529kcal | 16.4g | 50.6g | 3.6g | 37mg | 0.6mg | 26µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 9mg | 120mg | 0.8g | 1.6g | 23g |