ゆり根と牛肉の和風塩炒め
ゆり根のホクホク感がおもしろい炒め物
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆり根と牛肉の和風塩炒め
ゆり根(1枚ずつはがす・サッとゆでる) | 70g | |
---|---|---|
牛もも赤身肉(細切り) | 150g | |
まいたけ(小房) | 50g | |
豆苗 | 50g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
酒 | 15ml | |
しょうが汁 | 5g | |
片栗粉 | 1.5g | |
サラダ油 | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉、
まいたけを炒める。肉の色が変わったら、ゆり根を加え炒める。
【2】
豆苗を加えてAを回し入れ、全体にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
247kcal | 18.8g | 14.3g | 12.6g | 16mg | 2.7mg | 85µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.30mg | 23mg | 53mg | 3.3g | 0.9g | 59g |