野菜たっぷりみそ汁
具だくさんみそ汁
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷりみそ汁
A | ベーコン(ひと口大) | 50g |
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かぶ(1/4~1/6切り) | 240g | |
にんじん(乱切り) | 75g | |
しめじ(小房) | 100g | |
白菜(ザク切り) | 200g | |
ブロッコリー(小房) | 100g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みそ | 72g | |
水 | 800ml |
作り方
【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」半量を入れて煮立て、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。
【2】
ブロッコリーを加えてひと煮し、残りの「ほんだし® かつおだし」を加えてみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 6.3g | 6.3g | 11.9g | 64mg | 1.4mg | 145µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.15mg | 42mg | 6mg | 4.2g | 2.9g | 132g |