トゥブキムチ
豆腐と豚キムチを一緒に食べる。前菜に!
材料(4人分)
トゥブキムチ
豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.02g | |
B | 白菜キムチ(4cm幅切り) | 100g |
玉ねぎ(5mm幅くし形切り) | 25g | |
にら(4cm長さ切り) | 10g | |
C | オイスターソース | 3g |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
木綿豆腐 | 200g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
木綿豆腐は軽く水気を切り、1cm幅に切る。
【2】
豚バラ肉にAで下味をする。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒め、Bを入れさらに炒め、Cを加え炒め合わせる。
【4】
器に(1)、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 7.9g | 14.3g | 2.9g | 62mg | 1.1mg | 13µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.07mg | 5mg | 18mg | 1.3g | 1.1g | 33g |