アングリーチキンとアボカドのタコス
スパイシーなトマトソースで煮込まれたチキンを挟んだタコス
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アングリーチキンとアボカドのタコス
鶏もも肉(3cm角切り) | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 13g | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
赤唐がらし(半分に切り・種を取る) | 0.2g | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
C | ホールトマト缶 | 400g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
カイエンペッパー | 0.1g | |
砂糖 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
タコス(タコシェル) | 8枚 | |
レタス(せん切り) | 80g | |
アボカド(1cm角切り) | 40g | |
プレーンヨーグルト(なめらかにする) | 40g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、Bを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【2】
(1)にCを加え、中火で30分煮る。
【3】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)の表面を焼き、(2)に入れ、中火で10分煮る。
【5】
タコスの皮にレタスをはさみ、(4)、アボカドをのせ、ヨーグルトをかける。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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196kcal | 14.0g | 11.5g | 12.0g | 34mg | 1.0mg | 66µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.19mg | 16mg | 56mg | 2.4g | 1.7g | 146g |