アングリーチキンとアボカドのタコス
スパイシーなトマトソースで煮込まれたチキンを挟んだタコス

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 煮物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アングリーチキンとアボカドのタコス
| 鶏もも肉(3cm角切り) | 250g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
| こしょう | 0.1g | |
| サラダ油 | 13g | |
| B | にんにくのみじん切り | 5g |
| 赤唐がらし(半分に切り・種を取る) | 0.2g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 100g | |
| C | ホールトマト缶 | 400g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| カイエンペッパー | 0.1g | |
| 砂糖 | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
| タコス(タコシェル) | 8枚 | |
| レタス(せん切り) | 80g | |
| アボカド(1cm角切り) | 40g | |
| プレーンヨーグルト(なめらかにする) | 40g | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、Bを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【2】
(1)にCを加え、中火で30分煮る。
【3】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)の表面を焼き、(2)に入れ、中火で10分煮る。
【5】
タコスの皮にレタスをはさみ、(4)、アボカドをのせ、ヨーグルトをかける。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 196kcal | 14.0g | 11.5g | 12.0g | 34mg | 1.0mg | 66µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.19mg | 16mg | 56mg | 2.4g | 1.7g | 146g |
