たけのことそら豆のシャキシャキ丼
食感が楽しい丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たけのことそら豆のシャキシャキ丼
ゆでたけのこ(薄切り) | 350g | |
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そら豆(塩ゆで・正味) | 100g | |
ザーサイ(みじん切り) | 30g | |
ねぎのみじん切り | 32g | |
炊きたてご飯 | 800g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
しょうゆ | 18ml | |
酒 | 15ml | |
B | 酢 | 5ml |
ごま油 | 少々 | |
ごま油 | 30g |
作り方
【1】
フライパンにごま油24gを熱し、たけのこを入れて中火で炒める。
焼き色がついてきたら、取り出す。
【2】
(1)のフライパンにごま油6gを熱し、ザーサイ、ねぎを加えて炒める。
A、(1)、そら豆を炒め合わせ、仕上げにBを加え、サッと炒める。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)を等分にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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440kcal | 11.0g | 8.3g | 84.0g | 40mg | 1.3mg | 5µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.16mg | 12mg | 0mg | 6.9g | 2.4g | 122g |