にんじんとエリンギのきんぴら
小鉢に最適!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんとエリンギのきんぴら
にんじん(細切り) | 75g | |
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エリンギ(薄切り) | 45g | |
A | 砂糖 | 2g |
しょうゆ | 6ml | |
みりん | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、にんじん、エリンギを炒める。
【2】
Aを順に加えて調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 1.3g | 2.2g | 7.7g | 12mg | 0.2mg | 262µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 2mg | 0mg | 1.7g | 0.9g | 36g |