にんじんとエリンギのきんぴら

小鉢に最適!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんとエリンギのきんぴら

にんじん(細切り) 75g
エリンギ(薄切り) 45g
A 砂糖 2g
しょうゆ 6ml
みりん 6ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、にんじん、エリンギを炒める。
【2】
Aを順に加えて調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.3g 2.2g 7.7g 12mg 0.2mg 262µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 0mg 1.7g 0.9g 36g  
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