ごまみそバーグ
ごはんによく合う、ごま風味のハンバーグ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごまみそバーグ
A | 合いびき肉 | 300g |
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溶き卵 | 1個分 | |
パン粉 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
ナツメグ | 少々 | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
B | 水 | 50ml |
みそ | 18g | |
すり白ごま | 7g | |
みりん | 9ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 2g | |
うずらの卵の水煮缶 | 4個 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。
【3】
混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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561kcal | 34.6g | 38.6g | 15.0g | 88mg | 4.3mg | 146µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.47mg | 4mg | 275mg | 1.7g | 2.6g | 25g |