ごまみそバーグ

ごはんによく合う、ごま風味のハンバーグ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごまみそバーグ

A 合いびき肉 300g
溶き卵 1個分
パン粉 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 50g
B 50ml
みそ 18g
すり白ごま 7g
みりん 9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
砂糖 2g
うずらの卵の水煮缶 4個
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。
【3】
混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
561kcal 34.6g 38.6g 15.0g 88mg 4.3mg 146µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.47mg 4mg 275mg 1.7g 2.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE