めかぶと豆腐のさっぱり和え

つるつるしたのど越しがよい和え物

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

めかぶと豆腐のさっぱり和え

A めかぶ(味つき) 135g
絹ごし豆腐 150g
長ねぎ(粗みじん切り) 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ポン酢しょうゆ(好みで) 15ml

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、好みでポン酢しょう
ゆをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 3.4g 2.0g 3.5g 76mg 0.8mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 3mg 0mg 2.1g 0.7g 6g