めかぶと豆腐のさっぱり和え
つるつるしたのど越しがよい和え物
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
めかぶと豆腐のさっぱり和え
A | めかぶ(味つき) | 135g |
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絹ごし豆腐 | 150g | |
長ねぎ(粗みじん切り) | 30g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ポン酢しょうゆ(好みで) | 15ml |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、好みでポン酢しょうゆをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 3.4g | 2.0g | 3.5g | 76mg | 0.8mg | 9µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 3mg | 0mg | 2.1g | 0.7g | 6g |